Iseng pasang muffler tips mobil di MT25

Jadi ceritanya pengen cobain suara agak keras. Dan dari dulu naksir banget sama underbelly ala MT07. Cuma kalau dengar suara underbelly beneran yang full system kok suaranya keras amat. Kawatir bangunin orang kalau pulang malam...bisa bisa kena sambit 😬
Tahap awal cobain beli knalpot custom ( baca: Purbalingga ). Slip on aja, ga tertarik Full System.
Suaranya udah ok lah buat kuping bapak bapak kaya saya 😁
Tapi setelah dipasang kok....ga asik modelnya dan penempatannya buat saya. Terlalu tegak dan melebar.
Ga asik ah.


Ya udah akhirnya pasang knalpot standar lagi. Sambil browsing browsing knalpot lagi.
Tapi mentok euy, kalau mau Under Belly mesti Full System.
Akhirnya pas lagi nyuci motor kemaren akhirnya kepikir, "kenapa gak pasang muffler tips aja?"
Ya udah berburu muffler tips/ ujung knalpot di tokopedia, akhirnya menjatuhkan pilihan pada muffler tips untuk Honda Brio seharga 67rb. Saya pilih karena diameter luarnya cukup besar 7.5cm, dan panjangnya cukup...gak kepanjangan cuma 8cm.
Pasangnya cuma jepit pakai baut. Karena baut asli dari muffler tips model tanam terlalu pendek, akhirnya berburu baut dulu yang lebih panjang biar bisa dijepit di pipa leher CatCon MT25.

Jangan lupa tutup lubang AIS yah biar gak kaget kaget saat lepas gas...hehehe


Standart


Purbalingga style

Fake underbelly...hahaha

Comments

  1. Mas bagi nomer tlp dong,. Mau ngajak sharing ttg mt25. Ada hal2 pengen berguru sama mas,.
    1. Jok
    2. Stang
    3. Kanlpot
    4. Banyak lagi

    Saya di 0817420843
    Salam hormat,
    Hyt

    ReplyDelete
  2. Mas,. Itu mafflernya model standard atau racing? Suaranya gimana?

    ReplyDelete

Post a Comment