Touring Jakarta - Cianjur - Pangandaran - Majalengka - Jakarta

Akhirnya saya dapat patch Rain Master #halah
Ini pertama kalinya saya turing full hujan...gak terlalu full sih, tapi dari perjalanan 11jam, sekitar 7-8 jam dihiasi hujan..waw

Turing kali ini saya dan Ardhi rencana ke Pangandaran, tapi melewati jalur Pantai Selatan. Rutenya Jakarta - Cianjur via Jonggol lalu turun Selatan dan sampai Sindang Barang baru susuri Pantai Selatan.
Tapi kami putuskan menginap dulu di Cianjur supaya bisa sampai di Pangandaran sebelum magrib.




Ok, kami berangkat dari Jakarta sore hari. Cuaca sudah hujan, jadi saya sudah lengkap pakai jas hujan...Kami ambil rute via jonggol karena jumat sore via puncak sepertinya akan sengsara..
Tidak banyak yang bisa diceritakan perjalanan sore dan malam hari ini, jadi skip langsung sampai di Cianjur sekitar jam 9 malam.
Makan dulu di tepi jalan....
Gambar gak penting...

Setelah perut sedikit terisi...iya sedikit karena ternyata masih lapar...kami cari penginapan yang sudah di book sebelumnya...
Setelah sampai, ternyata bagus juga untuk ukuran 300ribuan...


Parkir duluu...
Besoknya, bangun jam 5 pagi...bersiap dan berangkat jam 6 pagi dari Cianjur. Bermodal Google Maps kami pun menyusuri jalan.
Langit pun ogah terang...mendung sepanjang jalan. Akhirnya sekitar 7.30 gerimis mulai turun. Kamipun sekalian berhenti sarapan..bubur...



Selesai sarapan, karena gerimis gak padam malah makin deras, jaket hujan pun dikeluarkan...
Kembali menyusuri jalanan. Sebenarnya banyak pemandangan bagus tapi karena hujan maka susah ditangkap kamera.

Jam 11an kami pun sampai di ujung selatan Jawa....berhenti di Indomaret duluu cari minuman hangat...maklum hujan terus...




Top dan side case SHAD benar benar anti air, cuma desain lubang kuncinya ter ekspose jadi kalau lumpur bercipratan akan membuat anak kunci susah masuk...mesti diguyur air bersih dulu supaya gampang.

Perjalanan diteruskan, melipir selatan Jawa. Sayang cuaca tidak mendukung sehingga banyak spot bagus yang karena mendung terasa suram....#lebay
Oya, jalur selatan ini sangat rekomen sih untuk yang ingin menikmati jalanan ketimbang pantura...


Sayang mendung..

Berhenti isoma dan isi bensin sekitar jam 13...cuaca hujan dan berhenti hujan bergantian....beuh motor sudah mulai dekil lumpur..



Lanjut terus dan akhirnya dapat juga spot dimana jalan benar benar disamping pantai...mantap...berhenti dulu foto foto...





yey!

Lanjut lagi dan alhamdulillah sampai di Pangandaran jam 17an..





Wew...mendung dan gerimis terus di pangandaran. Bikin malas keluar....
Ya sudah akhirnya setelah makan malam istirahat sajalah, mau jalan jalan bingung hujannya...

Esok paginya, sarapan pagi dan kamipun caow sekitar jam 9 pagi..cuaca tetap mendung...wew




Ya sudah...tadinya mau masukin motor ke pantai dan foto foto tapi karena mendung dan gerimis pun niat kami batalkan...Dan lanjut saja ke Majalengka.
Perjalanan ke Majalengka ini asik juga, karena kami disuguhkan rute cukup beragam hingga masuk pedesaan. Tembus via Cikijing dan asoy sekali jalannya, berkelok dan sepi.







Sekitar jam 12.30 berhenti di alfamart, ngopi...





Jam 14 kurang alhamdulillah kami pun sampai di rumah keluarga saya untuk isoma...lumayan makan siang gratis...hehe





Setelah kenyang dan cukup istirahat, jam 14.30an kami lanjut ke Jakarta via Cikamurang. Dan sampai di Sadang, Purwakarta sekitar jam 18.10...Istirahat sejenak untuk minum dan meluruskan kaki..



Dan lanjut lagi via Bekasi yang macet...Akhirnya alhamdulillah sampai di Pondok Kelapa jam 19.30an dengan menempuh 800km lebih....






Waw...

Liat kotornya kaya apa? Nyuci sendiri pasti sengsara...Ini mesti ke bengkel cuci motor tapi jangan sembarangan....Cuma satu nama terbersit, Restomaxx...
Deket sama rumah saya...500m an lah....
Besoknya langsung bawa ke Restomaxx dan order paket menengah...50ribu...
Kalau sudah masuk Restomaxx, jangan harap bisa ditunggu...mending pulang karena bisa 2-3 jam dibersihinnya...haha mantablah..


Bersih cuy..

Ok deh...sampai ketemu di jalan jalan berikutnya !







Comments